Finkurier.ru

Журнал про Деньги
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сбербанк отказывается от пластиковых карт

Голос вместо пластика. Когда Сбербанк сможет отказаться от банковских карт

Сбербанк готовит своих клиентов к отказу от пластиковых карт, вместо которых финансовая организация планирует ввести технологии voice recognition (идентификация по голосу) и image recognition (идентификация по внешности). Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава крупнейшего банка России Герман Греф. По его словам, пластиковые карты могут отойти в прошлое через два – три года. Системы идентификации, которые собирается внедрить Сбербанк, точны на 99,9%.

«Это не только защита от мошенничества, но и удобство. Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции. В нашей новой платформе «18+» заложен функционал идентификации клиентов по ладони. Мы сейчас всё больше и больше банкоматов закупаем с биометрией», — поделился Греф.

В пресс-службе Сбербанка добавили, что система способна распознать, когда человек звонит в банк под принуждением или когда ей пытаются воспользоваться мошенники.

Распознавание клиентов по голосу планируется в масштабах всей страны и будет доступно пользователям по их желанию, отметили в банке.

Время и деньги

Идентификация клиентов по ладони и другим биометрическим параметрам человека является передовой и многообещающей технологией, говорит финансовый аналитик ГК «ФИНАМ» Тимур Нигматуллин.

«На текущий момент подобный подход к идентификации массово внедряется крупнейшими финансовыми и технологическими компаниями. Например, на том же iPhone 6 и более новых моделях датчик Touch ID можно использовать для оплаты покупок. На мой взгляд, сама по себе технология не даёт кардинального увеличения безопасности транзакций по сравнению с нынешними подходами к идентификации (pin, 3D-Secure и т. п.). Тем не менее можно ожидать существенного упрощения механизма идентификации за счёт исключения необходимости вводить секретные коды и т. д. Таким образом, заметно улучшится качество обслуживания клиентов», — отмечает эксперт.

В свою очередь, руководитель направления пластиковых карт «Локо-Банка» Дмитрий Петров уверен, что биометрическая технология более безопасна и более выгодна для банков. «За биометрией будущее, по крайней мере, в той части, чтобы заменить идентификацию с помощью пин-кода», — считает он.

«Кроме того, пока для меня не совсем понятно, как клиент будет оплачивать покупку, например, в Макдоналдсе — что делать с сетью торговых терминалов и как там будет происходить идентификация. Я думаю, что озвученная главой Сбербанка новация актуальна только для получения наличных, но это абсолютно точно не говорит об отказе от пластиковых карт как средства платежа. Я считаю, что такие инициативы должны исходить не от конкретных банков, даже государственных, а от общих агрегаторов, таких как Visa или Mastercard, ну или, может быть, «Мир» в недалёком будущем», — резюмирует Дмитрий Петров.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Читать еще:  Карточка контрагента и договора

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Можно ли отказаться от дебетовой карты Сбербанка до ее получения?

У держателей пластиковых карт разные причины для их аннулирования, но правила процедуры известны не всем. Как отказаться от дебетовой карты Сбербанка и не попасть в списки ненадежных клиентов, можно изучить в статье.

Общие правила закрытия карт Сбербанка

Перечень дебетовых карт, выпускаемых Сбербанком, разнообразен, но их объединяют следующие моменты:

  • Пластик выпускается только с привязкой к индивидуальному счету клиента в банке.
  • Многие продукты имеют ставку по годовому обслуживанию и подключение платных услуг информирования.

Отказ от пластика сопровождается двумя сценариями:

  • Клиент блокирует и утилизирует только карту, но счетом продолжает пользоваться. Это обычная процедура, в ряде случаев не требующая личного обращения в офис. Можно позвонить по многоканальному телефону, пройти идентификацию и сообщить оператору о своем решении. При подключении мобильного или онлайн-банка, заблокировать пластик через специальную форму в личном кабинете.
  • Держатель полностью расторгает сотрудничество со Сбербанком, что требует закрытия всех счетов и блокировку карты. В этой ситуации клиенту необходимо прийти в Сбербанк и выполнить ряд действий.

Оба варианта не считаются сложными и не требуют специальной финансовой и юридической грамотности. Но при закрытии счета внимательность и соблюдение инструкции избавит от некоторых неприятностей.

Последовательность отказа от карты и закрытия счета

На дебетовой карте находятся только личные средства клиента, если с разрешения Сбербанка не подключен овердрафт. Но за пользование продуктом предусмотрено годовое обслуживание, а для контроля средств платное информирование.

Если при отказе от дебетового счета не отключить платные опции, банк может не принять заявление к исполнению.

Для исключения недоразумений нужно выполнить следующие действия:

  • С паспортом обратиться в любое отделение Сбербанка, даже в другом населенном пункте, независимо, где был открыт счет.
  • Попросить сотрудника об отключении активных платных опций.
  • Уточнить о наличии задолженности, если нет возможности проверить счет в банкомате или через банкинг.
  • Личные средства снять, перевести на другой счет.
  • Написать заявление на блокировку дебетовой карты и закрытие счета.
  • Пластиковый инструмент приложить к заявлению. Представитель Сбербанка при клиенте аннулирует карту и примет документы

Правила расторжения договора по заявлению клиента во всех банковских структурах одинаковые. При отсутствии спорных вопросов дебетовый счет закрывается через 45 суток. Только с этого момента можно быть уверенным, что Сбербанк не предъявит никаких финансовых претензий. Если у гражданина по результатам проверки выявлена задолженность, в удовлетворении обращения будет отказано.

После завершения периода 45 дней, клиенту необходимо обратиться в банк и получить справку о закрытии счета. Это гарантия ограничения притязаний банка, если произойдет сбой в системе и данные будут потеряны.

Как отказаться от выпуска банковской карточки

Инициировать расторжение договора клиент Сбербанка может на любом этапе, если знать некоторые тонкости процедуры.

Стандартная ситуация, — гражданин обратился в банк с заявлением о выпуске дебетовой карты. Срок ее изготовления 1–3 недели. Заявитель передумал и решил отказаться от пластика, на что имеет право. Развитие событий зависит от условий договора и срока, в который клиент обратился с заявлением:

  1. В день оформления заявки до конца рабочего дня сделка аннулируется сотрудником, ответственным по операции. Документы передаются на рассмотрение перед закрытием смены, поэтому процесс выпуска пластика и открытия счета еще не запущен.
  2. При более позднем обращении клиента с отказом от выпуска карты Сбербанка, результат зависит от условий по продукту и правил активации. После изготовления пластика и активации счета, его закрытие требует индивидуального рассмотрения.

При техническом овердрафте, который возникает из-за предварительного списания суммы годового обслуживания, банк может отменить операцию и удовлетворить заявление.

В большинстве случаев карта активируется после поступления в офис и подписания документов. Это облегчает процедуру отказа от выпущенной дебетовой карты Сбербанка.

Можно ли отказаться и не забирать карту

Некоторые граждане считают, что неявка в банк является отказом от выпущенной карты. Если пластик клиент не получил, то и повода для беспокойства нет.

В любом банке предусмотрен регламент по сроку хранения дебетовой карты, поступившей в отделение по заявке клиента. После окончания этого срока, сотрудники по описи утилизируют пластик и конверт с цифровым кодом.

Есть в такой ситуации подводный камень, если банковский продукт предусматривает начисление платы за годовое обслуживание при выпуске карты, а не после ее активации.

Читать еще:  Перечисление больничных на карточку сроки

Пока гражданин не обратится в офис с заявлением об отказе от услуги и не закроет долг, карта останется в отделении. Не успев воспользоваться банковским продуктом, человек попадает в бюро кредитных историй с плохой репутацией.

Как отказаться от автоматического перевыпуска

Дебетовые карты платежных систем Виза и Мастеркард действительны в течение 3 лет. Срок действия карточки Мир 5 лет. Даты указаны на лицевой части пластика. Но Сбербанк предусмотрел автоматический перевыпуск инструмента для удобства клиентов.

Процедура совершается за месяц до окончания срока действия. О поступлении карты в банк сообщается клиенту по телефону и в личном онлайн-кабинете.

Если принято решение отказаться от перевыпуска карты в автоматическом режиме, нужно написать заявление в банк за 1–2 месяца до окончания срока действия карты. При полном расторжении договора со Сбербанком в заявлении следует указать и о закрытии счета. Личные средства необходимо обналичить или перевести на другой счет.

Условия отказа от дебетовой карты Сбербанка простые, но требуют от гражданина организованности и внимательности. Через онлайн-банк, мобильное приложение и телефонный звонок можно лишь блокировать пластик. Но для полного закрытия счета требуется визит в офис банка. Через 45 дней нужно еще раз посетить Сбербанк, чтобы получить справку о полном закрытии счета для личного спокойствия.

Голос вместо пластика. Когда Сбербанк сможет отказаться от банковских карт

Сбербанк готовит своих клиентов к отказу от пластиковых карт, вместо которых финансовая организация планирует ввести технологии voice recognition (идентификация по голосу) и image recognition (идентификация по внешности). Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава крупнейшего банка России Герман Греф. По его словам, пластиковые карты могут отойти в прошлое через два – три года. Системы идентификации, которые собирается внедрить Сбербанк, точны на 99,9%.

«Это не только защита от мошенничества, но и удобство. Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции. В нашей новой платформе «18+» заложен функционал идентификации клиентов по ладони. Мы сейчас всё больше и больше банкоматов закупаем с биометрией», — поделился Греф.

В пресс-службе Сбербанка добавили, что система способна распознать, когда человек звонит в банк под принуждением или когда ей пытаются воспользоваться мошенники.

Распознавание клиентов по голосу планируется в масштабах всей страны и будет доступно пользователям по их желанию, отметили в банке.

Время и деньги

Идентификация клиентов по ладони и другим биометрическим параметрам человека является передовой и многообещающей технологией, говорит финансовый аналитик ГК «ФИНАМ» Тимур Нигматуллин.

«На текущий момент подобный подход к идентификации массово внедряется крупнейшими финансовыми и технологическими компаниями. Например, на том же iPhone 6 и более новых моделях датчик Touch ID можно использовать для оплаты покупок. На мой взгляд, сама по себе технология не даёт кардинального увеличения безопасности транзакций по сравнению с нынешними подходами к идентификации (pin, 3D-Secure и т. п.). Тем не менее можно ожидать существенного упрощения механизма идентификации за счёт исключения необходимости вводить секретные коды и т. д. Таким образом, заметно улучшится качество обслуживания клиентов», — отмечает эксперт.

В свою очередь, руководитель направления пластиковых карт «Локо-Банка» Дмитрий Петров уверен, что биометрическая технология более безопасна и более выгодна для банков. «За биометрией будущее, по крайней мере, в той части, чтобы заменить идентификацию с помощью пин-кода», — считает он.

«Кроме того, пока для меня не совсем понятно, как клиент будет оплачивать покупку, например, в Макдоналдсе — что делать с сетью торговых терминалов и как там будет происходить идентификация. Я думаю, что озвученная главой Сбербанка новация актуальна только для получения наличных, но это абсолютно точно не говорит об отказе от пластиковых карт как средства платежа. Я считаю, что такие инициативы должны исходить не от конкретных банков, даже государственных, а от общих агрегаторов, таких как Visa или Mastercard, ну или, может быть, «Мир» в недалёком будущем», — резюмирует Дмитрий Петров.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Читать еще:  Образец оформления личной карточки т 2

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Клиенты «Сбербанка» массово отказываются от банковских карт и переходят на наличные

Не секрет, что за последний год количество блокировок банковских карт и счетов из-за «сомнительных операций» увеличилось на территории России в десятки раз. Каждый клиент кредитной организации «Сбербанк», как и многих других, в таком случае обязан в течение семи дней предоставить все подтверждающие документы и дать пояснения в письменной форме по всем операциям, объяснив их экономическую целесообразность. На фоне роста числа блокировок граждане РФ начали массово отказываться от банковских карт в пользу наличных.

Как стало известно сегодня от издания «Известия», россияне постепенно переходят на оплату наличными, потому как малый бизнес все реже работает с банковскими картами. Многие предприниматели просто сообщают, что в настоящее время возможности расплатиться картой нет из-за проведения каких-то технических работ, хотя такие могут вестись в течение нескольких месяцев и даже лет. Все направлено на то, чтобы заставлять россиян платить наличными.

Делается это, по мнению экспертов, вовсе не ради ухода от уплаты налогов, а из-за опасений блокировки банковского счета, ведь в любой момент «Сбербанк», как и любой другой банк, вправе заблокировать все денежные средства и потребовать предоставить кучу документов, а из-за этого весь бизнес будет парализован. Особенно активно от банковских карт отказываются продуктовые магазины, потому как они могут сразу потратить наличные деньги на закупку новых продуктов оптом.

Если банковские счета какого-либо продуктового магазина заблокируют на неделю, а иногда могут и на месяц, то торговая точка с большой долей вероятности закроется, потому как закупка новых продуктов происходит каждые несколько дней, а поскольку оплачивать ее будет нечем, то и полки быстро опустеют. Хоть по закону в настоящее время принимать карты и обязаны все торговые точки с ежегодной выручкой свыше 40 млн рублей, но с каждым днем все чаще и чаще россияне слышат фразу вида «Именно сегодня/сейчас у нас не работает терминал, он сломался, оплата возможна только наличными».

Все указывает на то, что клиенты кредитной организации «Сбербанк», также как и многих других, массово отказываются от банковских карт и переходят на использование наличных, потому как это безопаснее и проще. Любой банк по закону вправе блокировать счета по своему собственному усмотрению, а привлечь его за это к ответственности попросту невозможно. Пока в России не появится закон, который сможет защитить россиян от неправомерных блокировок, доля наличных в сфере торговли будет расти и дальше.

Ранее российский «Сбербанк» впервые рассказал, как правильно пользоваться банковской картой, чтобы потом не плакать от горя.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в G o o g l e News , Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×