Finkurier.ru

Журнал про Деньги
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перечень инвестиционных проектов башкортостана 2020

Приоритетные проекты

Описание этапов

1. Инициатор формирует и направляет в адрес Аппарата Правительства Республики Башкортостан пакет документов:

  • бизнес-план в соответствии с утвержденной формой;
  • выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
  • справка налогового органа об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов;
  • документы, подтверждающие наличие собственных источников финансирования приоритетного инвестиционного проекта в объеме не менее 10% от заявленной стоимости проекта:

— для юридических лиц: копии решений учредителей (акционеров) о реализации и финансировании приоритетного инвестиционного проекта, выписки с расчетных и депозитных счетов;

— для индивидуальных предпринимателей: выписки с расчетных и депозитных счетов.

  • в случае наличия – документы предварительного согласования с ресурсоснабжающими организациями возможностей технологического присоединения к существующей инженерной инфраструктуре, при необходимости с соответствующими организациями – к транспортной инфраструктуре.

2. Аппарат Правительства РБ со дня поступления пакета документов проводит их оценку на предмет соответствия требованиям к комплектности (в течение 5 рабочих дней).

3. В случае несоответствия представленных документов требованиям к комплектности, Аппарат Правительства РБ направляет письменное уведомление в адрес инициатора проекта о необходимости устранения выявленных замечаний (в течение срока, указанного в пункте 2 включительно).

4. Инициатор проекта вправе устранить замечания и представить документы в Аппарат Правительства РБ (в течение 15 рабочих дней).

5. В случае соответствия документов требованиям Аппарат Правительства РБ направляет копии документов в республиканские органы исполнительной власти для проведения экспертизы в пределах их компетенции (в течение срока, указанного в пункте 2 включительно).

Срок проведения экспертизы не может превышать 10 рабочих дней с даты поступления документов в соответствующий республиканский орган исполнительной власти.

6. По результатам экспертизы республиканские органы исполнительной власти направляют в адрес Аппарата Правительства РБ экспертное заключение о целесообразности или нецелесообразности включения инвестиционного проекта в Перечень приоритетных инвестиционных проектов (в течение срока, указанного в пункте 2 включительно).

7. Со дня получения экспертного заключения Аппарат Правительства РБ принимает решение о включении или об отказе во включении в Перечень приоритетных инвестиционных проектов РБ и уведомляет инвестора о решении (в течение 2 рабочих дней).

Читать еще:  Как заполняется вкладыш

Инвестиционный проект, включенный в Перечень приоритетных инвестиционных проектов РБ, может претендовать на получение государственной поддержки.

1. Для приоритетных инвестиционных проектов, претендующих на получение государственной поддержки, представляются следующие документы:

  • бизнес-план;
  • презентационные материалы по инвестиционному проекту;
  • справка налогового органа об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов;
  • в случае наличия – документы предварительного согласования с ресурсоснабжающими организациями возможностей технологического присоединения к существующей инженерной инфраструктуре, при необходимости с соответствующими организациями – к транспортной инфраструктуре.
  • информация о составе и объеме мер государственной поддержки, которые необходимы для реализации приоритетного инвестиционного проекта, включая расчет затрат, связанных с осуществлением бюджетных инвестиций;
  • расчет объема налоговых льгот, планируемых к получению по приоритетному инвестиционному проекту;
  • копии документов, подтверждающих наличие в собственности или в пользовании земельного участка для реализации приоритетного инвестиционного проекта.

Данные документы не требуются в случае обращения инвестора для предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности РБ или муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду без проведения торгов в соответствии с законодательством;

  • документы, подтверждающие наличие источников финансирования в размере не менее 50% от стоимости проекта;
  • оригинал или заверенная копия выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;

2. Аппарат Правительства РБ проводит предварительную оценку документов на предмет соответствия требованиям к комплектности (в течение 5 рабочих дней).
3. В случае несоответствия представленных документов требованиям к комплектности Аппарата Правительства РБ направляет письменное уведомление в адрес инициатора проекта о необходимости устранения выявленных замечаний (в течение срока, указанного в пункте 2 включительно).

4. Инициатор проекта вправе устранить замечания и представить документы в Аппарат Правительства РБ (в течение 15 рабочих дней).
5. В случае соответствия документов требованиям Аппарата Правительства РБ направляет копии документов в республиканские органы исполнительной власти для проведения экспертизы в пределах их компетенции (в течение срока, указанного в пункте 2 включительно).

Читать еще:  Прочие инвестиции в основной капитал

Срок проведения экспертизы не может превышать 10 рабочих дней с даты поступления документов в соответствующий республиканский орган исполнительной власти
6. По результатам экспертизы республиканские органы исполнительной власти направляют в адрес Аппарат Правительства РБ экспертное заключение о целесообразности или нецелесообразности предоставления государственной поддержки инвестору для реализации приоритетного инвестиционного проекта (в течение 10 рабочих дней).
7. Со дня получения экспертного заключения Аппарат Правительства РБ готовит сводное экспертное заключение о целесообразности или нецелесообразности предоставления государственной поддержки и уведомляет инвестора о решении (в течение 2 рабочих дней).

8. Со дня подготовки сводного положительного экспертного заключения, проходит рассмотрение приоритетного инвестиционного проекта на заседании Инвестиционного комитета РБ (в течение 22 рабочих дней).
9. На заседании «Инвестчаса» утверждается предоставление налоговых льгот и подписание инвестиционного соглашения.

К заседанию «Инвестчаса» инициатору проекта необходимо подготовить презентацию приоритетного инвестиционного проекта.

10. Решение «Инвестчаса» оформляется протоколом (в течение 5 рабочих дней).

11. Со дня утверждения протокола ответственный орган осуществляет подготовку проекта распоряжения Правительства РБ об оказании государственной поддержки проекту и совместно с инициатором проекта осуществляет подготовку инвестиционного соглашения с указанием объема и мер государственной поддержки (в течение 30 календарных дней).

Перечень приоритетных инвестпроектов Башкирии пополнили шесть инициатив на 2 млрд рублей

УФА, 4 июн 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана включены новые проекты в области сельского хозяйства, промышленности и туризма. Решение об этом принято 4 июня на заседании Комиссии по рассмотрению и отбору инвестиционных проектов под председательством министра экономразвития Сергея Новикова.

Перечень приоритетных инвестпроектов Башкирии пополнили шесть инициатив на 2 млрд рублей с общим объемом инвестиций более 2 млрд. рублей, количество создаваемых рабочих мест — 128, сообщили в министерстве.

Первый проект — строительство цеха по роботизированию молочно-товарных ферм вблизи д. Самарского отделения совхоза Абзелиловского района. Инициатор — СПК «Красная Башкирия». Реализацию проекта планируется произвести в два этапа. Общий объем инвестиций 400 млн рублей, предполагается создание 10 новых рабочих мест. Срок реализации проекта 2018-2020 годы. СПК «Красная Башкирия» претендует на меры государственной поддержки в форме субсидий на возмещение части затрат на строительство инфраструктурных объектов.

Читать еще:  Оценка эффективности инвестиционного

Второй проект — строительство новой четырехместной пассажирской подвесной канатной дороги с отцепляемыми зажимами и защитными колпаками на территории горнолыжного комплекса в Белорецком районе. Инициатор — ООО «Абзаково». Общий объем инвестиций — 184 млн. рублей. Инвестиционный проект направлен на повышение качества услуг и безопасности гостей за счет строительства современной канатной дороги.

Следующие три инвестиционных проекта располагаются на территории Зауралья в Баймакском районе. Первый — по строительству цеха по переработке природного камня. Инициатор проекта — ООО «Златолит+». Общий объем инвестиций 25,7 млн рублей, планируется создание 12 рабочих мест. Срок реализации — 2018 год. Строительство собственного цеха по переработке природного камня направлено для реализации его как крупным игрокам на рынке России, так и и конечному потребителю.

Второй — по строительству цеха по производству твердого топлива. Инициатор — ООО «ЭКОТОПЛИВО». Объем инвестиций составит 18,3 млн рублей. Срок реализации — 2018 год.

Следующий инвестпроект — строительство цеха по сублимации кобыльего молока. Проект ООО «ЭкоПродукт» направлен на производство и реализацию сублимированных экологически безопасных продуктов: в первую очередь башкирского кумыса, кобыльего молока, а также продуктов питания с малыми сроками хранения. Общий объем инвестиций — 52,4 млн рублей.

Комиссия приняла решение о включении в Перечень приоритетных проект по строительству цеха по переработке отходов нефтяной промышленности на территории Стерлитамакского района.

Справка. На сегодняшний день Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан содержит 57 проектов общей стоимостью свыше 195 млрд рублей. Количество новых рабочих мест составляет более 12,5 тысячи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×