Finkurier.ru

Журнал про Деньги
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анализ использования производственной мощности предприятия

Анализ использования производственной мощности предприятия

Значение и задачи анализа. Факторы изменения производственной мощности. Показатели ее использования и факторы, определяющие их уровень.

От уровня материально-технической базы предприятия, степени использования его производственного потенциала зависят все конечные результаты хозяйствования, в частности, объем

выпуска продукции, уровень ее себестоимости, прибыль, рентабельность, финансовое состояние и др.

Если производственная мощность предприятия используется недостаточно полно, то это приводит к увеличению доли постоянных издержек в общей их сумме, росту себестоимости продукции и как следствие уменьшению прибыли. Поэтому в процессе анализа необходимо установить, какие изменения произошли в производственной мощности предприятия, насколько полно она используется и как это влияет на себестоимость, прибыль, рентабельность, безубыточный объем продаж, зону безопасности предприятия и другие показатели.

Источниками информации для анализа являются «Баланс производственной мощности», «Отчет по продукции», «Отчет о затратах», «Отчет о прибылях и убытках» и др.

Под производственной мощностью предприятия подразумевается максимально возможный выпуск продукции при реально существующем объеме производственных ресурсов и достигнутом уровне техники, технологии и организации производства. Она может выражаться в человеко-часах, машинно-часах или объеме выпуска продукции в натуральном или стоимостном выражении. Производственная мощность предприятия не может быть постоянной. Она изменяется вместе с совершенствованием техники, технологии и организации производства и стратегией предприятия.

Степень использования производственных, мощностей характеризуется следующими коэффициентами:

Изучаются динамика этих показателей, выполнение плана по их уровню и причины их изменения, такие, как ввод в действие новых и реконструкция предприятий, техническое переоснащение производства, сокращение производственных мощностей.

Факторы изменения ее величины можно установить на основании отчетного баланса производственной мощности, который составляется в натуральном и стоимостном выражении в сопоставимых ценах по видам выпускаемой продукции и в целом по предприятию:

где Мк, Мн соответственно производственная мощность на конец и начало периода; Мс увеличение мощности за счет строительства новых и расширения действующих предприятий; Мр — увеличение мощности за счет реконструкции действующих предприяти Мопт — увеличение мощности за счет внедрения оргтехмероприяти Мас изменение мощности в связи с изменение ассортимента продукции с различным уровнем трудоемкости; Мв уменьшение мощности в связи с выбытием машин, оборудования и других pecypсов.

Данные табл. 14.8 показывают, что за отчетный год производственная мощность предприятия за счет ввода в действие нового цеха, реконструкции и внедрение намеченных оргтехмеропритий увеличилась на 20 % (120 000/100 000х100). Однако уровень использования ее значительно снизился. Резерв производственной мощности фактически в отчетном году составляет 16% (100-84). С целью нормального функционирования предприятия устранения кратковременных сбоев в работе планом предусматривался резерв мощности 5 %. Следовательно, созданный производственный потенциал используется недостаточно полно. Причины — сверхплановые затраты времени на ремонт оборудования, сверхплановые целодневные и внутрисменные простой оборудования из-за отсутствия сырья, электроэнергии, недостаточно высокого уровня организации производства.

Для характеристики степени использования пассивной части фондов рассчитывают показатель выхода продукции на 1 м 2 производственной площади, который в некоторой степени дополняет характеристику использования производственных мощностей предприятия. Повышение уровня данного показателя способствует увеличению производства продукции и снижению ее себестоимости.

Из табл. 14.9 следует, что объем производства на анализируемом предприятии в отчетном году вырос на 6700 млн руб., в том числе за счет увеличения:

производственной площади предприятия

ВП =-(5400 — 5000) х 0,9 х 20,91 = 7528 млн руб.;

удельного веса площади цехов в общей производственной площади

ВП = 5400 х (0,91 — 0,90) х 20,91 = 1129 млн руб.;

выпуска продукции на 1 м 2 цехов ВП = 5400 х 0,91 х (20,5128 — 20,911) = -1957 млн руб.

Таким образом, можно сделать вывод, что предприятие недостаточно полно использует не только машины и оборудование, но и производственные площади (пассивную чась фондов). Неполное использование производственной мощности приводит к снижению объема выпуска продукции, росту ее себестоимости, так как больше постоянных расходов приходится на единицу продукции.

Недоиспользование производственной мощности на 9 % вызвало относительный перерасход затрат на содержание машин и оборудования на сумму 565 млн руб. (6277х9/100), а соответственно уменьшение суммы прибыли.

Чтобы определить, как изменился безубыточный объем продаж за счет увеличения суммы постоянных расходов, необходимо прирост ее разделить на долю маржинального дохода в выручке (см. табл. 24.9);

Зона безопасности предприятия за счет этого фактора уменьшилась

Следовательно, данному предприятию необходимо разработать конкретные мероприятия по более полному использованию созданного производственного потенциала. Одним из таких мероприятий является формирование портфеля заказов на профильную продукцию предприятия, который во многом зависит от маркетинговой деятельности предприятия.

Дата добавления: 2015-10-13 ; просмотров: 1553 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Анализ использования производственной мощности и площади

Производственная мощность – максимально возможный годовой, суточный или сменный объем производства продукции или переработанного сырья при наиболее рациональных условиях использования ресурсов предприятия, организации производства и труда. Т.о., это максимально потенциальная возможность выпуска продукции данным предприятием за отчетный период.

Различают производственные мощности:

1. Производственная мощность входная – мощность на 1-е число планового периода.

2. Производственная мощность выходная (мощность на конец планового периода) = Производственная мощность входная + Производственная мощность поступившая — Производственная мощность выбывшая.

3. Среднегодовая производственная мощность =,

где n — количество месяцев функционирования ПМ в году;

m — количество месяцев не функционирования ПМ в году.

В целом, производственные мощности рассчитываются каждый год по мощности ведущих цехов или участков основного производства с учетом проведения мероприятий по ликвидации «узких мест» и возможностей кооперирования и специализации производства.

Читать еще:  Расчет и анализ показателей рентабельности

К ведущим цехам или участкам относятся те, которые выполняют основные технологические операции по производству продукции. Если предприятие имеет несколько ведущих цехов, то производственная мощность определяется по тому из них, который занимает наибольший удельный вес по трудоемкости изготавливаемой продукции.

Производственная мощность определяется по всей номенклатуре выпускаемой продукции в тех же натуральных и стоимостных единицах измерения.

Производственная мощность участка или цеха, оборудованного однотипным оборудованием, рассчитывается по формуле:

где – производственная мощность;

– среднегодовое количество оборудования;

– среднегодовая производительность единицы оборудования;

– коэффициент выполнения норм выработки.

Анализ использования производственной мощности проводится на основе баланса производственной мощности (форма статистической отчётности БМ), которая составляется в натуральном и стоимостном выражении по всей номенклатуре выпускаемой продукции. Баланс содержит данные об изменении производственной мощности и основных факторах, вызвавших эти изменения.

Баланс производственной мощности включает показатели:

1. Производственная мощность входная.

2. Производственная мощность вводимая (прирост производственной мощности), в т.ч. за счёт:

2.1. изменения режима работы оборудования;

2.2. ввода новых производств и нового оборудования;

2.3. модернизации оборудования, за счёт расширения производства и технического перевооружения;

2.4. совершенствования организации производства и труда, внедрения прогрессивных видов сырья и материалов;

2.5. изменения ассортимента и структуры выпускаемой продукции;

2.6. других организационно-технических мероприятий.

3. Производственная мощность выбывшая (уменьшение производственной мощности), в. т.ч. за счёт:

3.1. ликвидация и реализация излишних основных фондов;

3.2. безвозмездная передача основных фондов и другое выбытие;

3.3. изменение ассортимента и структуры продукции;

3.4. прочее выбытие.

4. Производственная мощность выходная (1+2-3).

5. Среднегодовая производственная мощность.

6. Объём производства продукции, работ, услуг, руб.

7. Коэффициент использования среднегодовой производственной мощности (п.6 / п.5).

Коэффициент использования производственной мощности является важнейшим показателем эффективности функционирования предприятия. Если он меньше 1, то существуют неиспользованные резервы увеличения объёма производства. Сравнение фактического коэффициента с планом и за предыдущий год позволяет установить изменение уровня использования производственной мощности. Низкое значение коэффициента свидетельствует о возможности роста объёма производства без дополнительных капитальных вложений. Увеличить коэффициент использования производственной мощности можно в результате повышения коэффициента сменности, снижения простоев, сокращения сроков освоения нового оборудования и других организационно-технических мероприятий.

Коэффициент использования производственной мощности рассчитывается и анализируется в динамике по предприятию в целом и по отдельным цехам и группам оборудования. Одновременно проверяется, проводится ли на предприятии работа по улучшению использования мощности.

Для расчета влияния факторов, оказывающих влияние на изменение коэффициента использования производственной мощности, используется приём долевого участия. Влияние каждого фактора определяется путём отношения изменения выпуска продукции за счёт определённого мероприятия к фактической среднегодовой производственной мощности.

Таблица 11 – Расчёт факторов изменения уровня использования среднегодовой производственной мощности.

Анализ использования производственных мощностей предприятия

Основным этапом анализа предприятия является анализ использования оборудования и производственных мощностей. Для этого рассчитывают общий, интенсивный, экстенсивный коэффициенты.

Результаты расчетов сведём в таблицу 1.

Таблица 1 — Результаты расчетов коэффициентов

Можно сказать, что общий коэффициент вырос в 2014 году, вследствие увеличения объёма производства продукции (на 3465 тыс. руб.) и максимально возможного выпуска продукции (на 179,4 тыс. руб.); интенсивный коэффициент уменьшился на 0,08 из-за снижения среднесуточной производственной мощности и среднесуточного выпуска продукции; экстенсивный коэффициент увеличился в 2014 году, так как фонд рабочего времени и расчетный фонд рабочего времени повысился, вследствие определения производственной мощности.

В таблице 2 приведены данные о планируемых и фактических значениях показателей производственной программы в анализируемом году. На основе этих данных рассчитаем коэффициент интенсивной загрузки оборудования.

Таблица 2 — Показатели производственной программы

По формуле находим коэффициент интенсивной загрузки оборудования:

Как видно из таблицы 2 выполнение плана было достигнуто только по количеству установленного оборудования.

Резерв повышения коэффициента интегральной загрузки оборудования заключается в увеличении продолжительности рабочей смены. Простои в анализируемом году были связаны с увеличением времени простоя оборудования в ремонте и превышением времени установки нового оборудования, что повлияло на уменьшение средней продолжительности смены на 1 час. Устранение данного недостатка может быть достигнуто путем введения прогрессивных организационных и технологических мероприятий.

Используя формулу, рассчитаем изменение объёма производства продукции по группам однородного оборудования: способом цепной подстановки:

где Ki — количество i —того оборудования;

Дi — количество отработанных дней единицей оборудования;

Kcmi — коэффициент сменности работы оборудования;

Пi — средняя продолжительность смены;

CBi — выработка продукции за 1 машинно-ч на i -том оборудовании.

способом абсолютных разниц:

Результаты факторного анализа показывают, что план по выпуску товарной продукции перевыполнен за счет увеличения количества оборудования и выработки продукции за один машино-час. Сверхплановые целодневные, внутрисменные простои оборудования и снижение коэффициента сменности вызвали уменьшение объёма товарной продукции на сумму 33479,4 тыс. руб. Следовательно, более полное использование оборудования на данном предприятии можно рассматривать как возможный резерв увеличения производства продукции.

Заключение

Производственная мощность — это максимальная возможность выпуска продукции в определенной номенклатуре и ассортименте при полном использовании производственного оборудования и производственных площадей. Она определяется за мощностью главного производства предприятия (цеха или участка).

Основными элементами, что влияют на величину производственной мощности предприятия:

— структура оборудования и его количество;

— технико-экономические показатели использования машин и оборудования;

— режим работы предприятия;

— квалифицированный уровень работников.

Применяют несколько понятий, что характеризуют производственную мощность:

— входная производственная мощность — мощность на начало года;

— выходная производственная мощность — мощность на конец года;

— проектная производственная мощность.

Показатели использования производственной мощности составляют систему показателей, выражающих степень использования производственной мощности. Они позволяют выявить резервы производства и являются показателями его эффективности. Уровень использования производственных мощностей зависит, прежде всего, от уровня организации производственного процесса, обеспечивающей непрерывную и ритмичную работу при максимальной загрузке оборудования и производственных площадей.

Читать еще:  Любушин н п экономический анализ учебник

В заключение подчеркнем, что в условиях перехода к рыночным отношениям предприятия должны постоянно обновлять производственный потенциал на передовой технической технологической основе, формировать и осуществлять программу непрерывной модернизации материально — технической базы, сосредоточить усилия и ресурсы на техническом перевооружении и реконструкции производства.

Аналитическая часть исполнена на материалах ОАО «ГИДРО» Здесь приведена технико-экономическая характеристика ОАО «ГИДРО». Таким образом, анализ хозяйственной деятельности и финансового состояния ОАО «ГИДРО» показал, что основной проблемой данного предприятия является снижение уровня финансовой независимости. Кроме того, динамика большинства из рассмотренных в ходе анализа показателей носит скачкообразный характер. Это выражается в том, что показатели резко снижаются в 2013 году по сравнению с 2012 годом и резко возрастают в 2014 году по сравнению с 2013 годом. Возможно, это связано именно со снижением финансовой устойчивости данного предприятия. Однако, кризисной ситуацию в ОАО «ГИДРО» назвать нельзя.

Список литературы

1. Бернстайн Л.А. Анализ финансовой отчетности. — М.: «Финансы и статистика», 2005 — с. 119.

2. Бланк И.А. Управление прибылью. — К: «Ника — центр» 2005 — с. 289.

3. Бобылева А.З. Финансовый менеджмент. — М.: «Финансы и статистика», 2012 — с. 351.

4. Е.И. Бородиной, Финансы предприятий Учеб. пособие / М.: — Банки и биржи, ЮНИТИ — 2005 г. — с. 519.

5. Баканов М.И., Шермет А.Д. Теория экономического анализа; Учебник. — М.: Финансы и статистика; 2005. — с. 288.

6. Валуева С.А., Волковой Н.Н. Системный анализ для экономистов и организаторов производства. М.: Политика, 2005 г. — с. 91.

7. Горфинкеля В.Я., Купрякова Е.М. «Экономика предприятия» — М: «Банки и биржи» «ЮНИТИ» — с. 70.

8. Иванов Г.П. Антикризисное управление: от банкротства — к финансовому оздоровлению. М.: Закон и право ЮНИТИ 2012 г. — с. 199.

9. Ковалев В.В. Финансовый анализ. — М.: «Финансы и статистика», 2012 — с. 121.

10. Крейнина М.И. Финансовое состояние предприятия: Методы оценки. — М.: ИКЦ «ДИС», 2013 — с. 137.

11. Кашаева В.В. Экономика и бизнес. М.: — МГТУ им. Баумана 2005 г. — с. 143.

12. Липсиц И.В., Коссов В.В. Инвестиционный проект: методы подготовки и анализа. — М.: Бек, 2012 — с. 156.

13. Моисеев Н.Н. Математические задачи системного анализа М.: Наука, 2005 г.

14. Павлова Л.И. Финансы предприятий. М. 2013. с. 5-98

15. Павлова Л.Н. Финансовый менеджмент. Управление денежным оборотом. — М.: Финансы и статистика, 2005. — 162 с.

Как рассчитать производственную мощность предприятия

Производственная мощность (ПМ) определяет количество товаров, которое способно выпустить предприятие. Это важный конкурентный показатель.

Понятие производственной мощности

Под ПМ понимается предельный объем продукции, который способно выпустить предприятие в заданные сроки. При расчете этого параметра во внимание принимается используемая техника и имеющиеся ресурсы. К ним относятся:

  • производственные мощности;
  • энергия;
  • сырье;
  • штат сотрудников.

Существует много разновидностей ПМ. Это и проектная, и плановая, и балансовая мощность. Измеряется она в единицах измерения объема продукции: тонна, штука и прочее. Использование мощности в полном размере обеспечивает выпуск большего количества товаров, снижение их себестоимости. Компания получает возможность быстро аккумулировать средства от реализации продукции и направить их на повторное производство, обновление оборудования.

Факторы, влияющие на размер производственной мощности

Параметры производственной мощности определяются следующими факторами:

  • Совершенством используемых технологий.
  • Ассортиментом товара и его качеством.
  • Качеством организации труда.

Иногда результаты расчетов ПМ в разные периоды значительно различаются. Это результат неустойчивости факторов, приведенных выше. К примеру, на предприятии постоянно вводится новое оборудование. Технология производства и инструменты, используемые при этом, – основные факторы, влияющие на параметры мощности.

Значения, используемые при проведении расчетов

Для расчета ПМ потребуется знать следующие параметры:

  • Перечень имеющегося оборудования, его количество по каждому из видов.
  • Режим эксплуатации техники.
  • Режим эксплуатации производственных площадей.
  • Квалификацию сотрудников.
  • Прогрессивные нормы эксплуатации техники.
  • Трудоемкость оборудования.
  • Номенклатуру и ассортимент товаров.

Перед проведением расчетов требуется проанализировать ключевые особенности работы на предприятии.

Базовые правила расчета

При определении производственной мощности нужно учитывать следующие правила:

  • При учете имеющейся техники нужно принимать во внимание каждую из форм оборудования. Нельзя исключать из учета неработающую технику, инструменты, которые ремонтируются или простаивают. Не учитывается только резервная техника, которая служит заменой используемым ресурсам.
  • Если в эксплуатацию вводится новое оборудование, при его учете нужно учесть время начала использования.
  • Во внимание нужно принимать предельно возможный фонд работы оборудования. При этом учитывается принятый режим сменности.
  • Ориентироваться нужно на сопоставимые значения эксплуатации техники и баланса мощностей.
  • При расчете используются значения исходя из полной загрузки ресурсов.
  • При определении ПМ не учитывается время простоя оборудования вне зависимости от его причин.

Руководитель обязан предусмотреть резервы ПМ. Нужно это для возможности быстро среагировать на увеличение спроса. К примеру, предприятие работает на определенной ПМ. Однако спрос на садовые тележки, которые производит субъект, резко увеличивается. Для обеспечения всех нужд потребителей требуется увеличить производственную мощность. Для это и требуются резервы.

Расчет производственной мощности

Расчет проводится на основании паспортных и проектных норм. Если сотрудники предприятия стабильно превышают установленные нормы производительности труда, во внимание принимается увеличенный показатель. Рассмотрим формулу расчета:

  • М — производственная мощность,
  • Н – это паспортная производительность техники в единицу времени,
  • Тэф – плановый фонд ее работы.
Читать еще:  Фин анализ учебник

Для определения Тэф нужно вычесть из календарного фонда (365 суток) выходные, праздники, промежутки между сменами, простои и прочее время, в которое техника не эксплуатировалась.

ВАЖНО! Определение параметров, которые нужны для расчетов, производится по каждому цеху или участку.

Анализ функционирования предприятия

Анализ требуется для определения оптимальной загрузки ресурсов. Рассмотрим его особенности:

  • Предполагается, что изделия изготавливаются на ограниченном числе станков. Требуется подсчитать их количество.
  • Нужно подсчитать время, затраченное на обработку единицы продукции на оборудовании.
  • Когда будет известно время на изготовление единицы товара, можно определить оптимальное количество продукции, которое можно произвести за выбранный промежуток времени.

Руководитель может снизить норму выработки одного из видов продукции. В этом случае оборудование освобождается для производства других видов товара.

Для чего нужен анализ критической точки?

Анализ критической точки требуется при определении оптимального значения ПМ. Суть его заключается в составлении графика зависимости трат и доходов от объема производимых изделий. В результате определяется точка, на которой траты предприятия аналогичны его доходам. То есть это точка, при которой субъект работает без убытка. На основании этого графика можно обосновать ПМ, которая будет оптимальной в определенном случае.

Как увеличить производственную мощность?

Увеличить значение ПМ можно двумя способами: с большими денежными расходами и без них. Рассмотрим методы, предполагающие финансовые вливания:

  • Установка современного оборудования.
  • Обновление аварийной техники.
  • Борьба с износом оборудования.
  • Повышение качества сырья или интенсификация режима.
  • Полноценная модернизация.
  • Увеличение продолжительности эксплуатации оборудования.
  • Проведение плановых ремонтных работ.
  • Обеспечение регулярного эксплуатационного обслуживания.

Увеличить ПМ без значительных финансовых вливаний можно двумя методами: повышением фонда рабочего времени и уменьшением трудоемкости производства товаров. Рассмотрим варианты при выборе первого метода:

  • Увеличение количества имеющегося оборудования.
  • Увеличение количества смен, что обеспечит беспрерывную эксплуатацию.
  • Совершенствование организации ремонтных работ.
  • Уменьшение циклов производства.
  • Оптимизация эксплуатации имеющихся площадей.
  • Оптимизация планирования рабочей деятельности.
  • Работа по узкой специализации.

Рассмотрим способы уменьшения трудоемкости производства:

  • Улучшение технологии производства изделий.
  • Увеличение серийности изготовления.
  • Увеличение унификации.
  • Стандартизация товаров.
  • Модернизация имеющейся техники.
  • Увеличение технической оснащенности.
  • Изменение норм времени.
  • Рациональное использование трудовых часов.

Увеличивать ПМ можно как одним из перечисленных методов, так и за счет их сочетания.

Рекомендации руководителю

Что делать работодателю, если он желает изменить производственную мощность в лучшую сторону? Рассмотрим конкретные примеры:

  • Обеспечение дополнительных рабочих мест.
  • Устранение необоснованных потерь времени.
  • Стимулирование сотрудников на увеличение производительности.
  • Повышение квалификации сотрудников.
  • Укомплектование рабочих мест современной техникой.
  • Совершенствование структуры основных фондов.
  • Организация мероприятий по уменьшению норм расхода сырья.

Наименьшие производственные мощности у предприятий с морально и технически устаревшим оборудованием.

Анализ использования производственной мощ­ности предприятия

5. Анализ использования производственной мощ­ности предприятия

От уровня материально-технической базы предприятия, сте­пени использования его производственного потенциала зависят все конечные результаты хозяйствования, в частности, объем выпуска продукции, уровень ее себестоимости, прибыль, рента­бельность, финансовое состояние и др.

Если производственная мощность предприятия использует­ся недостаточно полно, то это приводит к увеличению доли пос­тоянных издержек в общей их сумме, росту себестоимости продукции и как следствие уменьшению прибыли. Поэтому в про­цессе анализа необходимо установить, какие изменения произошли в производственной мощности предприятия, на­ сколько полно она используется и как это влияет на себестои­мость, прибыль, рентабельность, безубыточный объем продаж, зону безопасности предприятия и другие показатели.

Источниками информации для анализа являются «Баланс про­изводственной мощности», «Отчет по продукции», «Отчет о зат­ратах», «Отчет о прибылях и убытках» и др.

Под производственной мощностью предприятия подразуме­вается максимально возможный выпуск продукции при реально существующем объеме производственных ресурсов и достигну­том уровне техники, технологии и организации производства. Она может выражаться в человеко-часах, машинно-часах или объе­ме выпуска продукции в натуральном или стоимостном выражении. Производственная мощность предприятия не может быть постоянной. Она изменяется вместе с совершенствованием техники, техно­логии и организации производства и стратегией предприятия.

Степень использования производственных мощностей характеризуется следующими коэффициентами:

Изучаются динамика этих показателей, выполнение плана по их уровню и причины их изменения, такие, как ввод в действие новых и реконструкция предприятий, техническое переоснащение производства, сокращение производственных мощностей.

Факторы изменения ее величины, можно установить на ос­новании отчетного баланса производственной мощности, который составляется в натуральном и стоимостном выражении в сопоставимых ценах по видам выпускаемой продукции и в целом по пред­приятию:

где Мк, Мн — соответственно производственная мощность на конец и начало периода; Мс — увеличение мощности за счет строительства новых и расширения действующих предприятий; Мр — увеличение мощности за счет реконструкции действующих предприятий;

— увеличение мощности за счет внедрения оргтехмероприятий;

— изменение мощности в связи с изменение ассортимента продукции с различным уровнем трудоемкости; Мв — уменьшение мощ­ности в связи с выбытием машин, оборудования и других ресурсов. Данные табл. 8 показывают, что за отчетный год производственная мощность предприятия за счет ввода в действие нового цеха, реконструкции и внедрение намеченных оргтехмероприя­тий увеличилась на 20 % (120 000/100 000×100). Однако уро­вень использования ее значительно снизился. Резерв производ­ственной мощности фактически в отчетном году составляет 16 % (100-84). С целью нормального функционирования предприятия, устранения кратковременных сбоев в работе планом предусмат­ривался резерв мощности 5 %. Следовательно, созданный про­изводственный потенциал используется недостаточно полно. Причины — сверхплановые затраты времени на ремонт оборудо­вания, сверхплановые целодневные и внутрисменные простои оборудования из-за отсутствия сырья, электроэнергии, недоста­точно высокого уровня организации производства.

Анализ использования производственной мощности предприятия

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×